Как восстановить защелки на бампере

Восстановление креплений переднего бампера

image

image image

Предварительно купил дуршлаг (проволочный), ножницы по металлу и, пришлось еще взять паяльник на 40 Ватт. Менее мощный брать не стоит. Очень долгий прогрев материала (чуть ниже наглядно покажу). А более мощный, мне показался уже чрезмерным. Забегая вперед, скажу, что с мощностью я попал в точку.

Вобщем, все инструменты и материалы подготовлены. Осталось к этому всему принести сам бампер.

В первую очередь, нужно сказать, что открыв капот, и вытащив четыре клипсы, ближние к решетке, стоит оставить наживленными два шурупа. Они, при всех отрученных креплениях и клипсах, не дадут бамперу просто-напросто свалиться на землю. Для их откручивания, я использовал головку на 10.

image

Далее, я залез под бампер. Сразу к нему примыкает узкая пластиковая защита, которая крепится, у края бампера саморезами под Торкс 20, а в глубине 4мя клипсами.

image

С левого и правого края, у самих арок, есть два уголка, похожие на брызговики. Там тоже Торкс 20й и клипса.

После снятия защиты и брызговиков, мы добираемся до креплений самого бампера. Находятся они опять же у края, где мы откручивали Торксы защиты. И по три самореза со стороны колеса на колесной арке.

А вот теперь самое интересное. Теперь приходит черед именно тех клипс, ради которых все это и затевалось — примыкающие к крылу.

Для отгибания защелок, по моему опыту, лучше использовать нож. Главное преимущество ножа в данном случае, это то, что он тонкий. Самые стремные места креплений, которые легко сломать, именно примыкающие к крылу. Те, что под фарой, значительно прочнее, и боятся их повредить, думаю, не стоит.

Вот, вобщем-то и все. Останется только открутить два шурупа, которые мы оставили наживленными в самом начале, снять бампер, потянув его вперед и, аккуратно, поставив на землю, помятуя о том, что он норовит перевернутся, не забыть отсоеденить провода ПТФ, если таковы имеются.

Все это дело я притарабанил домой и взялся кромсать дуршлаг руководствуясь размерами перемычек (сейчас все покажу).

Вот такой, вот, у меня получился полуфабрикат, который я в последствии пристыковывал к самому бамперу

Технология следующая. Хватаем кусок сетки по размеру перемычки, когда-то крепящейся к бамперу и сгибаем его. Далее, придерживая на четко определенном месте крепления, прикладываем через сетку к пластику горячий паяльник, тем самым, вплавляем сетку в тело бампера. Тут главное не переусердствовать. Толщина бампера миллиметра под два, но, этого может оказаться крайне мало, когда соскользнувший с сетки паяльник проплавит пластик насквозь.

Вобщем, по итогу, у меня получилось вот так:

Стоит отметить, что итоговая прочность всего это руко****ия, держится просто отлично! Я, честно сказать, был перед всем этим делом, в некотром сомнении, но результат меня поразил. Да так, что при установке бампера, когда мне его пришлось, в некоторой степени забивать, я никапли не сомневался в том, что крепления выдержат. И они выдержали.

Было бы преступно не упомянуть об уважаемом denvdo, который, по сути меня убедил, что стоит самому произвести все это действо по данной технологии. Спасибо тебе Денис?

Как восстановить защелки на бампере

Столкнуться с проблемой оторванного крепления бампера может каждый автовладелец. Это может произойти не только в результате ДТП, но и при агрессивной эксплуатации автомобиля, частой езде по плохим дорогам и прочее.

Не следует спешить покупать новый бампер сразу после обнаружения неисправности крепления, как не стоит и ехать в сервисный центр, если вы хоть немного разбираетесь в «железе». Приложите старания и сэкономьте приличную сумму денег, выполнив ремонт своими руками.

Материалы и инструменты, необходимые для работы

Перед началом работы следует подготовить все, что может понадобиться для снятия бампера и проведения ремонтных работ его креплений.

Позаботьтесь о том, чтобы под рукой были:

  • новое крепление (проследите, чтобы вам продали комплект с полным набором креплений: 2 задних/передних и 2 боковых);
  • длинный ключ-шестигранник на «6» (разные модели авто могут потребовать применение ключа другого размера);
  • крестовая отвертка;
  • 1-2 ключа на «13»;
  • фонари;
  • электродрель и сверла (3 и 5/6/7 мм) (если крепление решено изготовить самостоятельно).

Пошаговая инструкция технологии ремонта крепления бампера

Чтобы начать ремонт, необходимо снять бампер.

Для снятия переднего бампера надо:
  • снять решетку радиатора (для некоторых моделей авто – оцените необходимость этого действия своими силами);
  • там, где в бампере выполнены отверстия для буксировочного троса, отыщите шестигранником головки крепежных болтов и выкрутите их;
  • удостоверьтесь, что защита арок не прикручена к бамперу (если это так, выкручивайте и их);
  • осторожно «оторвите» деталь от защелок на крыльях и снимите ее.
  • осторожно демонтируйте задний фонарь (актуальность этого действия оцените своими силами);
  • некоторым автовладельцам придется снять задние колеса (не забудьте установить авто в устойчивое положение на домкраты или подставки);
  • под фонарем, как правило, находятся две защелки бампера, которые необходимо освободить;
  • те крепления, которые остались целыми, следует снять, вывинтив пластмассовые винты;
  • только после освобождения всех креплений можно снимать бампер (в некоторых моделях авто это вовсе не требуется, так как полученного зазора при снятии колес и задних фонарей вполне хватает, чтобы выполнить работу своими руками).
Для снятия заднего бампера:

Иногда вместо болтов, крепления держаться на заклепках. Их необходимо осторожно высверлить и удалить руками.

Ремонт: проведение работ

Подготовьте новые крепления бампера или изготовьте их своими руками.

Для этого следует вырезать из металлического листа прямоугольник нужного размера, разметить и просверлить на нем отверстия под крепежные болты. Специалисты советуют прибегать к этому методу только в крайних случаях, когда невозможно приобрести подходящий набор креплений в ближайших магазинах автозапчастей.

Внимание: не обязательно покупать крепления, созданные для вашей марки авто. Можно подобрать любые подходящие варианты от других моделей (сегодня многие иномарки имеют идентичные, взаимозаменяемые варианты).

Начните установку нового ушка крепления. Закрепите его саморезами и проверьте надежность (ремонт своими руками будет куда эффективнее, если вы будете контролировать каждый важный шаг). Далее установите заклепки в положенное место. Все, ремонт крепления бампера можно считать завершенным.

Теперь начинается самый нудный процесс всего ремонта: установка бампера обратно.

Обратный процесс

Любой ремонт требует грамотного завершения. Если вы взялись за дело своими руками, постарайтесь выполнить его на все 100%.

Чтобы не обломать крепление бампера к крылу снова (а это очень легко), лучше попросить помощи у друга. Слегка закрутите руками болты и произведите примерку бампера. Если все в порядке и ремонт прошел достаточно успешно, чтобы бампер сразу встал на положенное ему место, просто аккуратно надавите на него. После того, как все зажимы защелкнутся, начинайте прикручивать все детали, которые вам пришлось снять для проведения ремонта (фары, решетку радиатора, задние фонари, колеса).

Не забудьте установить на место пластмассовые винты!

На данном этапе ремонт бампера своими руками можно считать завершенным. Будьте внимательны и следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить высокий результат своей работы.

Ремонт бампера и восстановление крепления своими руками.

Этого вполне хватило что бы уголок бампера торчал и залезал на крыло. Прикинув, направился в запчасти. Там, в ходе долгого выбора и изучения упаковок, был приобретён комплект для ремонта бамперов.

Замена бамперов, ремонт креплений

Потребность снять передний бампер возникает во многих случаях. Периодически возникают такие ситуации, при которых во время выполнения демонтажа серьёзно повреждаются стандартные крепления демпфера. В результате приходиться приобретать целиком новое изделие, однако, если знать, как правильно его снять с автомобиля и выполнить своими силами ремонт, вам не придётся покупать этот элемент конструкции машины и тратить дополнительные денежные средства.

В каких случаях приходится снимать бампер

Снятие и установка бампера автомобиля требуется в строго определённых случаях, просто так снимать его со штатного места и устанавливать назад не рекомендуется, так как в этом случае штатные крепления его изнашиваются и расшатываются.

Среди ситуаций, при которых выполнение подобной операции обязательно можно назвать:

  • ремонт после ДТП.
  • выполнение ремонтных работ и периодического технического обслуживания иных узлов и агрегатов автомобиля.
  • выполнение работ по тюнингу.
  • модернизация демпфера.
  • необходимость выполнения работ по ремонту штатных креплений.

Чаще всего требуется замена заднего бампера, так как именно он обычно страдает при ДТП и разного рода нештатных ситуациях. Замена переднего бампера производится обычно после его серьёзного повреждения по разным причинам, в основном это наезд на препятствие. Кроме того, передний демпфер часто подвергается процедуре тюнинга и именно поэтому его периодически приходится демонтировать.

Как снять передний бампер

Процедура демонтажа происходит по определённому алгоритму. Пошагово её можно описать так:

8. проверяются все имеющиеся крепления описываемого устройства к кузову и энергопоглощающие балки. Это могут быть нижние крепления бампера, иные виды саморезов, находящиеся под подкрылком, а также в районе радиатора.

В процессе выполнения описываемых работ необходимо аккуратнее тянуть изделие, не прилагать при этом больших усилий во избежание его порчи. Перед тем как начать использовать силу, нужно проверить все крепления, начиная от винта крепления бампера и заканчивая различными пластиковыми защелками, что бы не допустить повреждения, как всего устройства, так и отдельных его частей. В результате демонтаж пройдёт быстро и качественно, без возникновения аварийных ситуаций.

Установка переднего бампера

Установка переднего бампера автомобиля происходит в обратном порядке, при этом требуется тщательно зачистить посадочные места и места крепления данного элемента конструкции автомобиля от грязи и ржавчины. Устанавливать его обратно стоит при помощи ассистента, так как нужно правильно разместить изделие в местах крепежа, и его штатного расположения. В крайнем случае, эту процедуру можно выполнить самостоятельно, но в этом случае велик риск повредить хрупкие усики пластиковых защёлок.

Снятие заднего бампера

Демонтаж заднего бампера также выполняется согласно специально разработанному алгоритму и пошагово он выглядит следующим образом:

  1. автомобиль ставится на домкрат или же загоняется на смотровую яму.
  2. выполняется демонтаж задних колёс.
  3. выполняется обесточивание электропроводки.
  4. откручивается крепление защиты арок к бамперу, если по его конструкции это предусмотрено. Для этого используют отвертку для вывёртывания саморезов или же гаечный ключ на «8» и «10».
  5. демонтируется задний фонарь.
  6. под фонарем отщёлкивается две защёлки.
  7. проверяется состояние всех видов крепежа, при этом особое внимание уделяется кронштейну, крепление которого имеет сложную конструкцию. Те из них, которые закреплены на винтах и саморезах выкручиваются.
  8. с применением умеренной физической силы задний демпфер снимается.

Стоит отметить, что алгоритм выполнения ремонта общий и далеко не всегда его стоит придерживаться. Дело в том, что на многих моделях автомобилей специально оставлены зазоры для того, чтобы можно было выполнять необходимые технические работы своими силами. В результате не требуется демонтировать устройство, затрачивая на это большие усилия и время.

Обратный монтаж

Установка заднего бампера выполняется в обратном порядке. Здесь также стоит воспользоваться услугами ассистента, так как крепится задний бампер также частично на пластиковые защёлки. Кроме того, во время такого обратного монтажа требуется поменять прокладки, шайбы и иные расходные материалы, для того, чтобы заменить изношенные аксессуары новыми. Также обязательно тщательно очистить места креплений демпфера от грязи и ржавчины.

Что делать, если сломаны крепления

Современные бамперы оснащены деталями, выполняемыми из пластика, именно они чаще всего ломаются при выполнении различных ремонтных работ, а также при ДТП. В том случае, когда сломалось крепящие элементы совершенно необязательно покупать новый демпфер, достаточно выполнить их самостоятельный ремонт.

Для этого требуется заранее подготовить следующие материалы и инструменты:

  • набор новых креплений. В том случае, когда сломаны крепления необходимо следить за тем, чтобы в магазине вам продали полный их комплект, включающий в себя набор, состоящий из двух задних/передних и двух боковых.
  • ключ-шестигранник на «6» с длинной рукояткой.
  • крестовая отвёртка.
  • ключи на «13».
  • фонарь.
  • электрическая дрель свёрла 3 и 5/6/7 мм. в том случае, когда клюгер решено изготовить самостоятельно.

Когда вы приобрели новые пластиковые защёлки, вам будет достаточно установить их на демонтированный бампер. Для этого первоначально требуется выполнить монтаж нового ушка подобного крепления. Данный элемент нужно склеить с поверхностью демпфера, после чего зафиксировать при помощи саморезов и потом проверить надёжность всего соединения. Кроме того, крепление защёлки амортизирующего устройства со стороны внутренней поверхности может быть выполнена также при помощи заклёпок.

В том же случае, когда вы не смогли подобрать подходящий набор новых защёлок, придётся прибегать к кустарному производству таких деталей. Такой ход обоснован только в редких случаях, так как он связан с нарушением целостности демпфера, что может привести, в дальнейшем, к его быстрому разрушению. С технической точки зрения подобный ремонт состоит в том, что из листа металла вырезается прямоугольник необходимого размера. В нём сверлиться отверстие под крепёжные болты, которые будут теперь держать бампер.

Это варварский способ, поэтому лучше постараться подобрать стандартные крепления в наборе. Такие крепления не обязательно должны быть выпущены для конкретной модели, вполне допустима установка подходящих изделия от других автомобилей. Заканчивается же данная процедура тем, что выполняется установка бамперов на штатные места.

Несмотря на то обстоятельство, что крепления бампера автомобиля выполняются из хрупкого пластика, при правильном его демонтаже и монтаже можно не допустить их повреждения. В том же случае, когда это всё-таки произошло, можно легко установить на их место новые. Таким образом, этот элемент конструкции кузова будет восстановлен и может ещё долго прослужить вам.

Как восстановить защелки на бампере

К странице.
Страница 1 из 4 1 2 3 > Последняя »

5

Итак проблема: отломлены крепления бампера в районе крыльев.крепеление обломано, место обезжирано и подготовлено Причина: низкое качество при изготовлении, непродуманность, легкий удар=) для начала необходимо подготовиться. Нам понадобится: — стеклоткань и смола к ней; — гибкая металлическая сеточка; — шуруповерт сосверлами; — паяльник; — набор натфилей; — маленькая ручная болгарка с зачистным кругом; — канцелярский нож; — ножницы; — ответрка +; — ключ помоему на 8; — медицинские перчатки. а теперь порядок действий: 1. снятие бампера Об этом много написано и ничего сложного нет.Открываем капот и при помощи головки и отвертки откручиваем 4 винта. Далее лезем под машину, откручиваем по периметру все пластиковые винты отверткой + и вынимаем с ними пистоны. Отстегиваем провода идущие к противотуманкам. Сначала выкручиваем руль вправа. Слева, где бампер упирается в крыло откручиваем винт на “8”, аналогично справа. Легкими движениями насебя сдергиваем бампер и начинаем готовить к ремонту. 2. Металлическая сеточка При помощи ножниц на каждое крепление отрезаем по 3 полоски из сеточки. кусок металлической сеточки Разогреваем паяльник и при его помощи начинаем аккуратными движениями впаявать сетку сначала в крепеления. Выставляем крепления к бамперу, прихватываем паяльником и методично впаяваем в бампер. Самое главное не перегреть. Паяльник желательно брать с плоским жалом и хорошенько его разогреть. 3. Стекловолокно Первый раз работал с этим материалом, но мне понравилось. Для начала желательно с ним работать в хорошо проветриваемом помещении. Нарезаем ткань на крадраты по 5-7 см. замешиваем смолу. Надеваем медицинские перчатки-в них удобно работать и руки не испачкаются да и чесаться не будут. Берем кисточку, наносим смолу на бампер, и потом стеклоткать, опять смола. пока не затвердела я ложил в 3 слоя. Даем этому всему высохнуть в течении суток.самое удобное обрезать излишки примерно через час. Хорошо обрезается при помощи канцелярского ножа. главное чтобы были хорошие лезвия 4. Подгонка и установка Отверстия под защелки сначала высверливал шуруповертом а потом аккуратно обтачивал надфилями. Снимаем опорные планки панели бампера при помощи головки на “8”. Берем болкарку с зачистным кругом и начинаем подтачивать стеклоткань на креплении. Так как 3 слоя лежат и на самом бампере, то на точиле или болгаркой подтачиваем всю панель крепления бампера, иначе не вставится. Как только это удалось ставим опорные планки на место и бампер. Я когда первый раз ставил, опорные планки не снимал, поэтому приходилось несколько раз снимать бампер и крепления держались намертво- намного лучше чем заводская пайка. Ставим бампер и наслаждаемся выполненной работой. Надеюсь вам эта запись понравилась и будет полезной, ведь данное место, согласно многим отзывам одно из самых хрупких…

Ремонт пластикового бампера и его крепления без вмятин

Большую роль пластиковые детали сыграли во внешней отделке автомобиля, благодаря которым, стало возможным придать презентабельный статусный внешний вид практически любому гражданскому автомобилю.

Внешний тюнинг автомобиля также не может обойтись без применения пластмассы, такое распространение она получила благодаря малому весу, а также замечательным показателям упругости. Это делает её незаменимой частью любого спортивного автомобиля.

Само производство пластиковых деталей не связано с большими затратами, что позволяет рационализировать затраты связанные с производством. Для обычных владельцев автомашин это, в первую очередь, замечательный способ экономии на ремонте.

Ремонт любых пластиковых деталей, кроме особо сложных, осуществим и в домашних условиях. Также пластиковые детали в основном являются модульными, что позволяет произвести их замену с минимальными денежными затратами.

Ремонт переднего бампера своими руками — Ремонт и обслуживание авто

  • Перед сваркой, необходимо провести тест на совместимость материала электрода и материала свариваемого изделия.
  • Перед началом процесса сварки, необходимо определиться с какой стороны удобнее производить сваривание. Как правило, сваривание выполняют с внутренней стороны, чтобы избежать дополнительного повреждения внешней.

Повреждения пластиковых деталей

Повреждения пластиковых деталей

Все вышеперечисленные проблемы, возникающие с пластиковыми деталями, знакомы практически любому автолюбителю. Подобные повреждения случаются довольно часто и их исправление не займёт много времени. Многие даже сложные типы ремонта можно провести и в домашних условиях, но без соответствующего оборудования и опыта процесс может затянуться и усложниться.

Поэтому перед тем как принять решение следует тщательно оценить степень поломки, а также сделать ревизию своего инструментария, дабы сделать правильный выбор. Услуги по ремонту пластиковых автозапчастей предоставляет практически каждая станция технического обслуживания. Для более детальной консультации следует связаться непосредственно с работниками СТО.

К сожалению, некоторые детали чаще всего приходится заменить, это касается деталей внутренней отделки и частично внешней. Но некоторые сложные и дорогостоящие детали вполне можно починить и не заменять их новыми.

К сложным деталям можно отнести: пластиковые капоты и бампера. Ремонт подобных деталей имеет гораздо более выгодную цену, нежели их полная замена. Время ремонта таких деталей прямопропорционально степени поломки, которая с ними произошла. Обычно ремонт не занимает более 5 часов.

Осмотр

Поскольку работа с последним требует определенных навыков, а ремонтировать бампера своими руками приходится не каждый день, предпочтительнее будет воспользоваться электрическим прибором. Для этих целей прекрасно подойдет 100-ваттный паяльник с широким жалом.

Начинать ремонт нужно с внутренней стороны. Это позволит изучить свойства материала и потренироваться, а огрехи в работе при этом никому не будут видны. Спайка проводится равномерно по всей длине трещины, от начала и до конца.

Жало разогретого паяльника устанавливается перпендикулярно трещине и вдавливается, следующий «стежок» делается через 3-4 мм. Необходимо пропаять также и все разветвления трещин, какими бы незначительными они не казались, поскольку в противном случае они станут концентраторами напряжений, и от них впоследствии начнут расти новые трещины.

Ремонт бампера своими руками

  1. осмотр;
  2. подготовка к ремонту;
  3. спайка внутренней стороны детали;
  4. укрепление шва;
  5. подготовка и спайка внешней стороны;
  6. выравнивание поверхности;
  7. подготовка к окрашиванию и окрашивание.

Подготовка и спайка лицевой стороны

Прежде, чем приступать к спайке лицевой стороны бампера, необходимо удалить с рабочей поверхности лакокрасочное покрытие и слой грунтовки. Для этого следует воспользоваться абразивным кругом с зернистостью Р240. Помимо удаления ЛКП, абразив позволит выровнять поверхность, если при спайке тыльной стороны, на лицевой образовалась ступенька.

После окончания подготовительных процедур можно приступать непосредственно к спайке лицевой стороны бампера автомобиля. Процесс ничем не отличается от описанного выше, за исключением того, что скобы для укрепления шва не применяются, чтобы не портить внешний вид детали. По завершении спайки поверхность нужно отшлифовать тем же абразивом Р240.

Ремонт бампера

2.2. Меняем старый бампер на новый оригинальный. То есть берем бампер того производителя, который на заводе-производителе ставят. Это, конечно, дороже. Иногда в несколько раз. Или еще есть вариант.

Почему не стоит ремонтировать пластиковый бампер своими силами?

В зависимости от типа пластика и вида повреждения бампера в автосервисе назначают один из видов ремонта.

С помощью этого ремонта устраняют вмятины на бамперах из термопласта. Заключается в постепенном нагревании деформированной поверхности и прикладывания к ней механического усилия, пока пластик не примет первоначальную форму.

Единственно возможный вид ремонта для термореактивных пластмасс, которые нельзя сваривать.

Самый прочный вид ремонта, который заключается в соединении частей бампера (осколков), путем их местного сплавления.

Вид ремонта, с помощью которого восстанавливают или заменяют утерянный фрагмент бампера.

Этот вид ремонта устраняет царапины и любые другие повреждения лакокрасочного слоя бампера, а также является последним этапом для остальных, более серьезных, видов ремонта».

Кажется, просмотрели и прочитали достаточно. Пора передать слово профессионалам. Как уже говорили: нам понравился вариант ответа автовладельцу на его вопрос от специалистов учебного центра NIPPON PAINT. Весь материал опубликовать сегодня не удастся в связи со значительным количеством подробных иллюстраций. То, что не войдет в этот номер журнала, читатель увидит в следующем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Контакты
Шоссе космонавтов, Пермь
Контакты
Шоссе космонавтов, Пермь
Made on
Tilda