Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния?
Как перевезти замороженные продукты без холодильника?
как перевезти замороженные продукты без сумки-холодильника?
как перевезти замороженные продукты в поезде?
как перевезти замороженные продукты в самолете?
Сейчас есть ящики из пенопласта, в них бывает в магазинах продают китайские овощи и фрукты. Такой ящик с крышкой хороший термос, а термос идеально подходит для перевозки. Летом в таком ящике на рынке храним молоко, творог.
В главном вопросе не стоит условия, что сумку-холодильник нельзя использовать, то есть ее нет.
Поэтому скажу все-таки, по этому поводу пару слов. Если переезды частые, например, на дачу, к родственникам, в поезде дальнего следования, на природу, то просто необходимо обзавестись одним из видов сумок — холодильников. Матерчатая хороша тем, что складывается, пластмассовая удобна тем, что на колесах и лучше держит холод, не деформируется.
А если сумки нет, то можно ее соорудить из пенопластовых коробок для тортов -мороженых, никогда не нужно их выбрасывать.
Дополнительное охлаждение дадут замороженные брекеты, замороженные пластиковые кубики льда для напитков, да и просто замороженная вода в бутылках из пластика.
Самый оптимальный способ, если необходимо, например взять замороженные продукты с собой в дорогу, является фольга.
Обматываем замороженный продукт в фольгу. Если есть дома пенопласт, можно из него сделать сумку-холодильник, перемотав скотчем. Именно в таком самодельном холодильнике можно вполне продолжительное время не беспокоиться за свои замороженные продукты. Если вы купите в магазине охладители (такие плоские с голубой жидкостью внутри), то их можно тоже положить к заморозке, благодаря им продукты дольше не будут таять.
Если вы берете такие продукты на природу, то этот “холодильник” лучше держать в земле.
Но если это делать не хочется, лучше попросить у друзей или купить сумку-холодильник.
Для перевозки замороженных продуктов надо обязательно добавить к ним еще источник холода: заморозить бутылки или пакеты с водой, и обложить ими продукты. Так мороз сохранится дольше.
Есть вариант сложнее: сделать сумку-холодильник самому. Это может быть простая коробка из толстого пенопласта, выложенная изнутри фольгой. Такая коробка будет хорошо сохранять заданную температуру. Если нет пенопласта, можно сформировать “холодильник” из любого друго материала, сделав стенки пористыми.
Например: берем два пакета, вкладывает один в другой. Между ними набиваем смятые газеты. Вариант слабенький, но всё же газетная прослойка поможет гораздо дольше сохранять холод. Кстати, газетами же рекомендуют “утеплять” букеты и цветы в горшках, чтобы пронести их по холоду и не заморозить.
Вариант для химиков, очень сложный. Продукты укладываем в небольшую металлическую ёмкость. Эту емкость ставим в ведро или непромокаемую коробку, в которую налита вода. Прямо перед поездкой насыпаем в воду аммиачную селитру: она даст дополнительный эффект охлаждения. Этот фокус можно использовать, если едете на дальнее расстояние, и есть возможно сменить раствор.
Аммиачная селитра обладает особым эффектом: она словно втягивает в себя тепло, охлаждая окружающее пространство. Но это происходит, только пока селитра растворяется в воде. Когда порошок полностью растворится, процесс охлаждения прекратится, и раствор начнет даже отдавать накопленное тепло.
как перевезти замороженные продукты (без сумки-холодильника), чтобы не растаяли (ехать 1,5 суток)
Если вы будете ехать 1,5 суток, вы никак не сохраните замороженные продукты в том виде, чтобы не растаяли. И никакая фольга с газетой вам не поможет. Они все равно разморозятся за такое время. Можно использовать холодильник для продуктов переносной. Я так перевожу замороженные ягоды от бабушки домой, нам ехать 10 часов на машине. У меня сумка холодильник медицинская вот такая Я себе здесь купила. http://www.100suvenirov.ru/vsyo-dlya-otdyha-pohodov-i-piknikov/termosumki-holodilniki/ Вот как раз если вы туда поместите продукты, предварительно замотав их в фольгу, бумагу, это еще дольше сохранит их в мерзлом виде.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния
Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!
Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?
Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?
Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…
Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!
Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.
Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника?
Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.
Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!
Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.
У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!
Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.
Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!
По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!
В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.
Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!
Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.
[note]Итак, повторим, главное условие — многослойность упаковки! Несколько пакетов, бумага, очень хорошо подойдут кухонные бумажные полотенца. Плотная ткань, желательно с синтепоном и термо-пакет.[/note]
Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.
Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.
Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!
Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.
Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.
А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.
Фольга поможет?
Милые модераторы, ПОЖАЛУЙСТА, не переносите в Домоводство или еще куда. Хотя бы денек. Девушки. Мне предстоит поездка на автобусе. С собой повезу продукты (еду в глушь, там магазин жуткий, все тухлое) — сыр, сосиски, колбасу, молочные продукты, типа сырков, киндерпингвинов. Знаю на 100%, что будет пробка (на новой рязанке ремонтируют мост), значит стоять часа 4 как минимум (еду в субботу), соответственно, продукты все могут пропасть. Что вы можете посоветовать, чтобы довезти все? Я планирую специально купить несколько пакетов замороженных овощей и грибов, заморозить их до состояния льда, все продукты завернуть в фольгу и обложить заморозкой. Что скажете? Протяну или ерундой занимаюсь? Не предлагайте, пожалуйста, переносной х/к, ни средств ни времени на его приобретение нет (особенно средств). Буду очень признательна за ответы и советы.