Какой клей нужен для жгута для бескамерки

Самостоятельный ремонт прокола шины

image

image

Все заготовил. Вот такой набор Fantom, тут же вспомнились дворники у которых длина в китайских мм))). В наборе «напильник» для очистки места прокола, шило с ушком и 5 жгутов, так стоп а где клей? На СТО ставили жгут еще и на клей. Перечитал три раза инструкцию, про клей ни слова – видимо этим жгутам он не нужен.

image image

Вытащил шуруп, зачистил отверстие, поставил жгут – все легко и просто. У меня набор с хорошим шилом – на его кончике есть прорезь, чтобы легко вытащить шило после установки жгута, без танцев с бубном, покупайте только наборы с таким шилом. Хвостик должен остаться снаружи примерно на 1/3 длины жгута. Подкачал колесо, срезал лишний жгут. Так как первый раз в жизни такой ремонт делаю – ушло минут 10, а так там работы минуты на 2-3.

image

Чем заменить клей для жгутов ремонт шин

Ездите на бескамерке, а для запаски нет места в багажнике, тогда вам пригодятся навыки по быстрому ремонту шин. Все что необходимо – это недорогой набор, его цена составляет всего 100 руб. и 5 минут работы.

Что бы не стать на обочине, советуем прочитать на Етлиб про герметики антипроколы .

Осмотр повреждения

Для точного обнаружения отверстия, если оно недостаточно хорошо просматривается невооруженным глазом, поверхность шины следует полить мыльным раствором. Точное местонахождение прокола легко обнаружить по выходящим пузырькам воздуха.

Стандартный ремонтный набор включает круглый рашпиль , шило , несколько кусков жгута и клей . Стоимость всего этого добра, как я уже и отмечал, около 100 рублей. Причем выбирать более дорогой нет необходимости, так как в принципе, они все являются однотипными и работают одинаково.

Подготовка

Первым делом необходимо тщательно очистить поверхность покрышки, которая располагается вокруг прокола, для этого используем ветошь и какое-либо моющее средство, вытираем насухо. Затем, ознакомившись с инструкцией, нужно обеспечить давление в покрышке не более 0,5-1 атмосферы .

Снижаем давление до положенного уровня и извлекаем предмет, который, собственно, и стал причиной прокола, затем берем рашпиль, имеющийся в наборе и хорошо прорабатываем отверстие . После того, как отверстие получило цилиндрическую форму , оставляем рашпиль на месте, чтобы предотвратить дальнейшее снижение давления, пока будет идти подготовка второго этапа.

Ремонт (установка жгута)

Для проведения дальнейших процедур понадобится следующее: клей, шило и жгуты , все это также есть в наборе. Достаем из упаковки один из жгутов, и вставляем в отверстие шила до середины, и обмазываем жгут со всех сторон тонким слоем клея.

Вынимаем из отверстия рашпиль и вставляем жгут на место прокола, по инструкции это нужно сделать на глубину не менее 2/3 длины жгута . Круговыми движениями проталкиваем шило в отверстие, вкручиваем шило до тех пор, пока снаружи не останется примерно 1-2 см жгута .

После чего извлекаем шило, однако уже без вращения, чтобы жгут остался внутри прокола , делать это необходимо резким движением .

Завершающий этап

Остается убрать остатки жгута, торчащие над рабочей поверхностью покрышки. Для этого понадобится хороший, острый нож, отлично подойдет канцелярский или макетный нож с плоским и хорошо отточенным лезвием. Придерживаем кончики жгута пальцами и срезаем остатки, собственно, место отреза не должно быть выше поверхности покрышки.

В завершении нужно проверить – что же получилось, как справился с ремонтом набор, стоимостью всего 100 руб. Для этого следует накачать шину примерно до 2 атмосфер, это среднее давление для легковых шин, и проверить, что же с проколом. Берем все тот же мыльный раствор. Меня еще ни разу не подводил. А кто из вас пользовался подобным?

Думаю, моя информация окажется полезной для вас. ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, а также ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями в соцсети! Пиши в комментариях о своем опыте экстренного ремонта проколов.

Клей для ремонта бескамерных шин «жгутами». Где взять?

Автофорум Хабаровска. Вопросы. Советы. Подсказки. Форум автомобилистов в Хабаровске. Поделись своим опытом в ремонте и обслуживании автомобиля.

Клей для ремонта бескамерных шин «жгутами». Где взять?

Димка — Чиж писал(а): он не так часто на МТ резине нужен. (а ты себе хочешь?), 1 или 2 раза за 3 года понадобился бы.

да, мне за 4 года езды не понадобился ни разу. Но кинжал хорош, когда он есть и плох, когда его не окажется в нужную минуту(С)

Я так понял, там в жгуте сырая резина, и при естественном нагреве колеса при езде происходит вулканизация затыч вставки. Момент как бы не участвует в этом, а про резиновый клей не в курсе. Заплатки перед вулканизацией приклеивают. чем?

Дима, обычный «жгут» без клея весьма проблематично вставить в прокол (прорез). А если намочить, то ничего ни к чему не привулканизируется. Заплатки (если речь за вулканизацию) — это сырая резина, ее перед процессом вымачивают в бензине и вулканизация происходит без клея.

если бы колеса так грелись, то сами бы дырки заплавляли Не думаю, что клей в рем. комлекте отличается от обычного резинового или пвх-го.

В монтажке, перед вулканизацией, заплатку на камеру мазали светлой мутной густой фигнёй, очень похожей на вещество «88».

Пришлось повысить образованность, с помощью поисковиков

Температуры вулканизации не нашел, но, думаю, она всяко выше самонагрева покрышки.

Влияние температуры шины на интенсивность изнашивания протектора. В процессе движения шина нагревается примерно до температуры 50-70° С (легковые шины) и 80-90° (грузовые шины). Ориентировочно можно считать, что стабилизация температуры нагрева происходит после 1,52 ч движения. При большой скорости движения шина нагревается до 100° С и более (до 140) (рис. 19, а).

Как и обещал в предыдущем посте, расскажу о ремонте пробитой шины. Производил я его набором для ремонта бескамерных шин без разбортовки колеса! Надеюсь, мой пост окажется кому-то полезным, ведь я сам доселе не встречался с подобным набором. А приобрел его мой отец ещё осенью и мы давно хотели его опробовать, но случаев не предоставлялось! И в итоге мне повезло! Опробовать пришлось мне 🙂

2. Вставляем в ушко второго инструмента жгут, так, чтобы он находился посередине и обмазываем его обильно клеем-активатором из тюбика! Клей и жгуты должны быть теплыми, чтобы схватиться.

3. Резко достаем инструмент номер 1 из шины, и вставляем второй инструмент со жгутом, применяя усилие, но крайне аккуратно, чтоб он полностью не провалился! Концы должны торчать примерно на 1 см из шины, затем аккуратно достаем шило, а жгут остается в шине!

4. Подождем пару минут и обрежем оставшиеся концы канцелярским ножом (либо другим, но обязательно острым)! Накачиваем колесо и радуемся! Profit!

Недавно, я проводил опыт, где тестировал различные ремкомплекты для ремонта бескамерных покрышек. Исходя из моих наблюдений, я пришел к выводу, что даже бюджетные наборы за минимальную сумму, отлично справляются со своими обязанностями. Но, а если вы пробили покрышку, а ремкомплекта нет? Как отремонтировать колесо без всевозможных приспособлений. Прочитав статью, вы узнаете простой способ ремонта бескамерной покрышки. Я уверен, пригодится он многим.

Аварийный герметик для автомобильных покрышек

В первую очередь познакомим Вас с автомобильным герметикам. Доступное средство, которое можно купить на любой автозаправочной станции.

Сегодня утром, я как обычно спустился к своей машине, чтобы добраться на работу. Еще издалека заметил, что одно колесо спущенное. Времени в обрез, и я сразу приступил к поиску отверстия. Диск был целый, значит с под него воздух не могу выходить. Виновником оказался саморез. Он так глубоко залез в шину, что я его еле достал.

Инструкция по применению

Теперь приступаем к заделыванию дырки с помощью герметика. В инструкции указано, что содержимое баллона предназначено для колес, размеров в 13-14 дюймов. У меня же, колеса 16 дюймовые, но я все равно решил заделать отверстие таким способом. В инструкции также указано, что перед применением, необходимо полностью спустить колесо и выставить его вентилем вниз. Далее снимаем предохранительную крышку и подсоединяем баллон к вентилю. Теперь баллон необходимо хорошо встряхнуть и задуть содержимое внутрь колеса. Важно установить герметик в вертикальное положение, кнопкой вниз. Жмем на распылитель и ждем опустошение емкости. После того, как вся пена и баллона перешла в колесо, накачиваем колесо до рекомендуемого давления.

Возможно, воздух все же будет выходить наружу через отверстие, но на этот незначительный промежуток времени, дырку можно закрыть пальцем или скотчем. Накачав давление в 2.2 атм., я завел автомобиль и поехал. Проехал на таком колесе я примерно 2.5 км. Эта цифра и указывается производителем на баллоне. В таком виде, моя машина простояла до окончания рабочего дня. Колесо все еще было накачанное. Вернувшись домой, я проверил еще раз, не подтравливает ли воздух. Но он понемногу выходил. Манометр показал давление в шинах в 1.8 атм. Я подкачал шину и поехал на АЗС. Дорога в обе стороны примерно 15 км, и колесо отлично справилось с этим заданием.

Возвратившись, я опять проверил, не выходит ли воздух. На этот раз, все нормально, воздух не шипит, да и на манометре изменений нет. С таким колесом я прокатался еще два дня, и к счастью, оно не спустило. В общем, герметик оправдывает себя, хоть и стоит он немало. Мне он обошелся в 450 рублей, так это с тем учетом, что я выбирал не самое дорогое средство. Пена заделала отверстие даже с учетом нарушения правил использования средства. Напомню, предназначено оно для 13-14 дюймовых шин, а я заделал им, свои 16-ти дюймовые.

Выводы

Отправляясь в дальний путь, обязательно купите герметик для шин. Запаска одна, а мало ли, что может случиться в дороге. Пусть лучше он полежит в багажнике и никогда не будет использован по назначению!

Почитать обзор одного из таких герметиков можно на нашем сайте:

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.

Клей для ремонта бескамерных шин «жгутами». Где взять?

Автофорум Хабаровска. Вопросы. Советы. Подсказки. Форум автомобилистов в Хабаровске. Поделись своим опытом в ремонте и обслуживании автомобиля.

Клей для ремонта бескамерных шин «жгутами». Где взять?

Димка — Чиж писал(а): он не так часто на МТ резине нужен. (а ты себе хочешь?), 1 или 2 раза за 3 года понадобился бы.

да, мне за 4 года езды не понадобился ни разу. Но кинжал хорош, когда он есть и плох, когда его не окажется в нужную минуту(С)

Я так понял, там в жгуте сырая резина, и при естественном нагреве колеса при езде происходит вулканизация затыч вставки. Момент как бы не участвует в этом, а про резиновый клей не в курсе. Заплатки перед вулканизацией приклеивают. чем?

Дима, обычный «жгут» без клея весьма проблематично вставить в прокол (прорез). А если намочить, то ничего ни к чему не привулканизируется. Заплатки (если речь за вулканизацию) — это сырая резина, ее перед процессом вымачивают в бензине и вулканизация происходит без клея.

если бы колеса так грелись, то сами бы дырки заплавляли Не думаю, что клей в рем. комлекте отличается от обычного резинового или пвх-го.

В монтажке, перед вулканизацией, заплатку на камеру мазали светлой мутной густой фигнёй, очень похожей на вещество «88».

Пришлось повысить образованность, с помощью поисковиков

Температуры вулканизации не нашел, но, думаю, она всяко выше самонагрева покрышки.

Влияние температуры шины на интенсивность изнашивания протектора. В процессе движения шина нагревается примерно до температуры 50-70° С (легковые шины) и 80-90° (грузовые шины). Ориентировочно можно считать, что стабилизация температуры нагрева происходит после 1,52 ч движения. При большой скорости движения шина нагревается до 100° С и более (до 140) (рис. 19, а).

Какой клей нужен для жгута для бескамерки

Правильно сказал @Dexter_vrn — клей специальный вулканизирующий (он резину немного растворяет — поэтому при установке нужно после нанесения клея подождать немного, чтобы резина чуть растворилась). Клей универсальный им как жгуты ставят, так и заплатки. Стоит не так дорого. В тюбиках наверное рублей 100, а банке около 250 мл — 300 рублей (есть и больше расфасовки).

По поводу набора для ремонта без клея. Наборы такие существуют, чаще прилагаются в них резиновые «пробки» или короткие полоски резины (это не жгуты, но принцип такой же) — это времянка, которую нужно заменить при первой же возможности. Если в наборе жгуты, но клея нет, то заделать без клея можно, но это тоже ненадолго и очень высока вероятность, что травить будет. Поэтому лучше докупить клей в тюбике и перед установкой промазывать клеем как дырку (с помощью инструмента), так и жгут. С клеем надежность значительно возрастает.

Какой клей нужен для жгута для бескамерки

Сообщение uat » 22 май 2013, 19:33

Сообщения: 2005 Зарегистрирован: 11 сен 2012, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 17 605
Репутация: +24

Сообщение nextnicetry » 22 май 2013, 19:34

Сообщения: 26 Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 29
Репутация:

Сообщения: 3121 Зарегистрирован: 12 сен 2007, 00:00 Награды: 3

Рейтинг: 14 937
Репутация: +45

Сообщение uat » 22 май 2013, 19:57

Сообщения: 26 Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 29
Репутация:

Сообщения: 2523 Зарегистрирован: 15 мар 2007, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 11 523
Репутация: +12

Сообщение spiritus » 22 май 2013, 20:34

Сообщения: 498 Зарегистрирован: 28 дек 2011, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 748
Репутация: +1

Сообщение courier » 22 май 2013, 20:38

Сообщения: 64 Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 204
Репутация: +1

Сообщение mralper » 22 май 2013, 20:43

Сообщения: 22 Зарегистрирован: 29 авг 2011, 00:00

Рейтинг: 22
Репутация:

Сообщение sira2312 » 22 май 2013, 21:25

Сообщения: 3121 Зарегистрирован: 12 сен 2007, 00:00 Награды: 3

Рейтинг: 14 937
Репутация: +45

Сообщение uat » 22 май 2013, 22:07

Сообщения: 16260 Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00 Награды: 3

Рейтинг: 117 556
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 22 май 2013, 22:13

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Контакты
Шоссе космонавтов, Пермь
Контакты
Шоссе космонавтов, Пермь
Made on
Tilda